Que delícia de página!!!
Experimente as receitas especiais e simples de fazer, das mães de nossos queridos alunos.
São receitas práticas e rápidas que deixarão mais saborosos nossos dias...
Experimente as receitas especiais e simples de fazer, das mães de nossos queridos alunos.
São receitas práticas e rápidas que deixarão mais saborosos nossos dias...
Brigadeiro
Ana Clara , Miguel e Leonardo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate granulado
2 colheres de manteiga
5 colheres de toddy
Modo de fazer:
Misture os ingredientes em uma panela, coloque-os no fogão e misture até desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar, enrole-os, passe-os no chocolate granulado e coloque-os em forminhas de papel.
Depois, é só comer!
Bombonzão
Hermes
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 colher de manteiga
1 lata de creme de leite
4 colheres de toddy
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado, o coco ralado, e a manteiga. Mexa até desgrudar da panela e coloque em uma vasilha.
Cobertura:
Coloque em uma panela o creme de leite e o toddy, mexendo até engrossar. Coloque por cima da massa anterior e leve para a geladeira de um dia para o outro.
Bom apetite!
Pé-de-moleque
Eduarda
Ingredientes:
2 litros de leite
4 rapaduras
2 quilos de amendoim
1 pitada de bicarbonato
Modo de fazer:
Colocar em um tacho o leite, a pitada de bicarbonato, as rapaduras bem batidas. Colocar no fogo e fazer o doce até dar ponto de puxa, não muito dura. Tirar do fogo e colocar outra pitada de bicarbonato e bater até ficar morno. Colocar uma xícara de leite e bater até ficar sem brilho.
Salpicar farinha em um tabuleiro, despejar o doce. Quando esfriar, picar os pedaços.
Canjica
Jorge
Ingredientes:
Meio quilo de canjica
2 litros de leite
4 copos de açúcar
Amendoim a gosto.
Uma pitada de sal.
Modo de fazer:
Cozinhar a canjica na panela de pressão, até ficar bem mole. Depois tirar a água e acrescentar o leite e o açúcar, deixando ferver até dar o ponto.
Bolo
Victor
Ingredientes;
Massa pronta
3 ovos
1 colher de manteiga
Um pouco de açúcar
Modo de fazer:
Coloque a massa em uma vasilha plástica. Depois coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, e misture com a batedeira. Se sua mãe deixar, você prova... Há, há, há!
Voltando ao assunto, depois leve ao forno e deixe 40 minutos. Aí, se quiser, coloque cobertura e saboreie.
Bom apetite!!
Beijinhos
Gabriel, Mateus e Caio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de coco ralado seco (250 g)
Cravos da índia
Manteiga para untar
Modo de fazer:
Junte o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo sem parar, até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
Enrole-os em bolinhas, passe no coco ralado e coloque-os em forminhas, decorando com o cravo da índia.
Bolo de coco
Wilson
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de manteiga
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
Farinha de trigo até dar o ponto da massa
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira.
Depois é só assar e pronto.
Arroz doce
Pedro Henrique
Pedro Henrique
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 gramas de coco ralado
Meio litro de água
250 ml de leite
Modo de fazer:
Em uma panela coloque meio litro de água e o arroz. Leve ao fogo para cozinhar e depois de cozido, coloque o leite e o leite condensado. Vai mexendo até engrossar. Por último, coloque o creme de leite e o coco ralado.
Espere uma hora para que ele endureça.
Bala de mel
Tomaz
Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de mel
1 colherinha de margarina
Modo de fazer:
Levar ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar da panela.
Deixar esfriar um pouco, fazer bolinhas com um pouco de açúcar na palma da mão.
Palha italiana
Fernanda
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de Nescau
1 pacote de biscoito “maizena”
1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar refinada
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a manteiga, o Nescau e o leite condensado. Mexa até o doce desprender do fundo da panela. Adicione os biscoitos, misture e despeje em uma bancada de granito. Espere esfriar e corte em quadradinhos, passe no açúcar refinado e bom apetite.
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